Шампиньоны маринованные

Шампиньоны маринованные

Маринованные шампиньоны всегда желанные «гости» на нашем столе. Купить свежие грибы сейчас можно в любом супермаркете практически круглый год, да и готовятся они по этому рецепту просто и быстро. Готовые грибы можно подать как самостоятельное блюдо, а также использовать в салатах, например, в салате Викинг.

По этому рецепту можно приготовить и вешенку. Для маринования вешенки нужно к маринаду добавить 1 стакан воды, так как они содержат в себе небольшое количество жидкости. Кипятить вешенки нужно немного дольше — 10 минут.

Версия для печати

Шампиньоны маринованные

Ингредиенты

  • 1,5 кг мелких шампиньонов
  • 100 гр растительного масла
  • 100 гр уксуса 9%
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. л. соли
  • 5 шт. лаврового листа
  • 10 горошин черного перца
  • 1 ст. л. укропа

Пошаговый рецепт с фото

  • Шампиньоны тщательно вымыть, чтоб на них не осталось песка или земли. Крупные грибы разрезать пополам либо на 4 части.
  • Чеснок очистить и нарезать не очень мелкими кусочками.
  • Подготовить остальные ингредиенты.
  • В эмалированную кастрюлю налить растительное масло и уксус, добавить грибы, чеснок, соль и перец. Воду добавлять не надо, так как шампиньоны выделят жидкость в достаточном количестве.
  • Довести до кипения. Кипятить шампиньоны 7 минут. Крышкой лучше не накрывать, так как грибы дадут много пены, которая может убежать на плиту. Пену периодически нужно снимать.
  • За пару минут до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень укропа, хорошо перемешать. У меня укроп был замороженный, из морозилки.
  • Разложить по банкам. Остудить, убрать в холодильник.
  • На следующий день маринованные шампиньоны можно кушать. Перед подачей на стол добавить нарезанный полукольцами репчатый лучок, либо зеленый лук, либо любую имеющуюся в наличии зелень. Приятного аппетита!

Примечание к рецепту

Обычно из этого количества продуктов получается 2 литра маринованных шампиньонов. Вероятно, в этот раз грибы были немного подсохшие, на выходе получилось три полулитровых баночки и половина четвертой. 
Хранятся такие маринованные шампиньоны в холодильнике в течение недели. Если вы хотите оставить грибы на более длительное хранение, тогда обязательно простерилизуйте банки перед раскладыванием грибов. Закатайте горячими прокипяченными крышками. Поставьте банки крышками вниз и хорошо их укутайте, оставьте до полного остывания. 
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий