
Эти очень ленивые голубцы не нужно даже формировать в порционные котлетки. Почему же тогда я называю это блюдо ленивые голубцы? Потому что в его состав входят продукты, традиционно используемые для приготовления голубцов. Если у вас совсем мало времени, попробуйте приготовить самые ленивые голубцы из куриной грудки с капустой и рисом прямо на сковородке!
В своем пошаговом рецепте с подробными фото я с удовольствием расскажу и покажу, как приготовить супер ленивые голубцы просто и быстро.
Ленивые голубцы из куриной грудки с капустой и рисом на сковороде
Ингредиенты
- 1 шт. куриная грудка
- 500 гр капусты
- 100 гр риса
- 2 шт. лука
- 4 зубчика чеснока
- 200 гр куриного бульона
- 1 ст. л. зелени (укропа или кинзы)
- соль, перец — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
- 100 грамм риса хорошо промыть и замочить в воде.
- Куриное филе нарезать мелкими кусочками.
- Лук режем полукольцами.
- Чеснок мелко нарезать.
- Капусту нашинковать.
- Все ингредиенты подготовили. Начинаем обжаривать на сковороде, добавляя по очереди. Сначала обжарим лук. Не нужно его сильно зажаривать. Как только начнет подрумяниваться и пойдет запах жареного лука, значит, обжаривать достаточно. Переходим к следующему шагу.
- Добавляем в сковороду к луку куриное мясо, обжариваем.
- Когда курица изменит цвет на белый, добавляем капусту.
- Сковороду накрываем крышкой и тушим до мягкости капусты 20 минут. В процессе готовки несколько раз всё перемешиваем.
- Как только капуста станет мягкой, добавляем нарубленный чеснок, соль и перец по вкусу,
- Сливаем с риса воду, укладываем его в сковороду сверху ровным слоем.
- Вливаем бульон. Накрываем крышкой и тушим до готовности риса 15-20 минут.
- Для пикантности добавляем мелко нарезанную зелень. Хорошо сочетается с этими ленивыми голубцами кинза. Если вы не любите кинзу, можно добавить укроп.
- Хорошо перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!