Ленивые голубцы на сковороде

Эти очень ленивые голубцы не нужно даже формировать в порционные котлетки. Почему же тогда я называю это блюдо ленивые голубцы? Потому что в его состав входят продукты, традиционно используемые для приготовления голубцов. Если у вас совсем мало времени, попробуйте приготовить самые ленивые голубцы из куриной грудки с капустой и рисом прямо на сковородке!

В своем пошаговом рецепте с подробными фото я с удовольствием расскажу и покажу, как приготовить супер ленивые голубцы просто и быстро.

Версия для печати

Ленивые голубцы из куриной грудки с капустой и рисом на сковороде

Ингредиенты

  • 1 шт. куриная грудка
  • 500 гр капусты
  • 100 гр риса
  • 2 шт. лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 гр куриного бульона
  • 1 ст. л. зелени (укропа или кинзы)
  • соль, перец — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  • 100 грамм риса хорошо промыть и замочить в воде.
  • Куриное филе нарезать мелкими кусочками.
  • Лук режем полукольцами.
  • Чеснок мелко нарезать.
  • Капусту нашинковать.
  • Все ингредиенты подготовили. Начинаем обжаривать на сковороде, добавляя по очереди. Сначала обжарим лук. Не нужно его сильно зажаривать. Как только начнет подрумяниваться и пойдет запах жареного лука, значит, обжаривать достаточно. Переходим к следующему шагу.
  • Добавляем в сковороду к луку куриное мясо, обжариваем.
  • Когда курица изменит цвет на белый, добавляем капусту.
  • Сковороду накрываем крышкой и тушим до мягкости капусты 20 минут. В процессе готовки несколько раз всё перемешиваем.
  • Как только капуста станет мягкой, добавляем нарубленный чеснок, соль и перец по вкусу,
  • Сливаем с риса воду, укладываем его в сковороду сверху ровным слоем.
  • Вливаем бульон. Накрываем крышкой и тушим до готовности риса 15-20 минут.
  • Для пикантности добавляем мелко нарезанную зелень. Хорошо сочетается с этими ленивыми голубцами кинза. Если вы не любите кинзу, можно добавить укроп.
  • Хорошо перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий