
Рецепт этого салата был подсмотрен в сети Магнит. Его можно отнести к всесезонным салатам, так как для приготовления используются продукты, которые всегда в наличии, и летом, и зимой. Готовится салат Викинг быстро и просто.
Рецепт салата Викинг
Ингредиенты
- 5 шт. картофеля (небольшого размера)
- 300 гр. куриного филе
- 200 гр. консервированных шампиньонов
- 200 гр. консервированных ананасов
- 100 гр. твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- майонез, соль, перец
Пошаговый рецепт с фото
- Картофель в мундире отварить в подсоленной воде 25-30 мин. Остудить, очистить, натереть на мелкой терке. Равномерно распределить по дну формы, немного приминая.
- Смазать майонезом.
- Маринованные грибы мелко нарезать, разложить на картофельный слой.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (30 минут), остудить, нарезать мелкими кубиками. Вместо куриного филе можно использовать и куриные бёдра, с ними салат получается даже сочнее, чем с мясом грудки. Нарезанное куриное мясо равномерно разложить в салатник.
- Смазать майонезом.
- Натереть на мелкой тёрке чеснок сразу в салатник, стараясь, чтоб он ложился равномерно по салату.
- Консервированные ананасы нарезать мелкими кубиками, разложить ровным слоем.
- Натереть сыр на мелкой тёрке сразу в салатник ровным слоем. Так он получится более воздушный и без слипшихся комочков.
- Салат Викинг по рецепту из Магнита готов. Дайте ему немного настояться в холодильнике. Приятного аппетита!
Примечание к рецепту
Картофель и курицу для салата я отвариваю в соленой воде, поэтому в процессе приготовления салата соль и перец не добавляю. Если Вы любите более насыщенный приправами вкус, пожалуйста, добавляйте соль и перец по Вашему вкусу на любой слой.
То же самое касается и майонеза. По желанию можно смазывать майонезом каждый слой салата Викинг. Так он получится более сочным, но, увы, и более калорийным.
Вместо консервированного ананаса можно использовать свежий.