
Фаршированные сыром шампиньоны — вкусное и сытное блюдо. Для фарширования лучше выбрать грибы среднего размера. Такие шампиньоны удобно фаршировать, и в духовке грибы и начинка внутри пропекаются равномерно и одновременно. А если у вас останется немного начинки, попробуйте приготовить булочки, фаршированные шампиньонами с сыром.
Фаршированные шампиньоны
Ингредиенты
- 0,5 кг шампиньонов
- 50 гр твердого сыра
- 2 ст. л. майонеза
- соль, молотый перец — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
- Шампиньоны тщательно вымыть, чтоб не осталось следов земли и песка.
- Аккуратно, стараясь не повреждать шляпку, отделить ножки. Шампиньоны сложить в форму, немного посолить. Форму я ничем не смазываю.
- Ножки шампиньонов мелко нарезать.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить к нарезанным ножкам шампиньонов. Добавить майонез, соль, перец, хорошо перемешать.
- Нафаршировать шляпки шампиньонов полученной смесью.
- Шампиньоны отправить в нагретую до 170 градусов духовку. Время приготовления зависит от размеров грибов и составляет обычно 20-30 минут. Готовность грибов нужно контролировать визуально. Грибочки поменяют цвет на коричневый, немного подрумянятся и станут "морщинистыми". Сыр должен полностью расплавиться, но не очень зажариться. Если сыр сильно запечь, то за это время из грибов вытечет много влаги, и они получатся сухими.
- Подавать фаршированные сыром шампиньоны нужно теплыми, когда сыр еще не успел застыть и находится в расплавленном состоянии.