Булки, фаршированные шампиньонами с сыром

Булки ромашка, фаршированные шампиньонами с сыром

Этот рецепт родился в нашей семье совершенно случайно. Во время приготовления фаршированных шампиньонов осталось некоторое количество начинки. После недолгих размышлений было решено засунуть ее в половинки булки «ромашка».

Полученный результат всем очень понравился, и со временем фаршированные булочки мы стали готовить как самостоятельную закуску. Они великолепно подходят и как заменители хлеба с первыми блюдами, и очень вкусны с чаем.

Версия для печати

Фаршированные булочки с шампиньонами и сыром

Ингредиенты

  • 3 шт. свежих шампиньонов
  • 1 шт. несладкая булка "Ромашка"
  • 50 гр. твердого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  • Шампиньоны тщательно вымыть. Подготовить необходимые ингредиенты.
  • Булки разрезать пополам, вынуть мякиш из серединки, выложить в форму для запекания.
  • Шампиньоны мелко порезать.
  • Добавить сыр, натертый на мелкой терке, майонез, перец, соль. Тщательно перемешать.
  • Выложить начинку в булки. Много начинки класть не нужно, так как сыр начнет плавиться, и его излишки просто стекут на противень.
  • Запекать в духовке при температуре 170 градусов 15-20 минут. Как только сыр расплавится и булочки подрумянятся, сразу достать форму из духовки, чтобы они остались хрустящими. Подавать можно и к первым блюдам, и к чаю.
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий