
Этот рецепт родился в нашей семье совершенно случайно. Во время приготовления фаршированных шампиньонов осталось некоторое количество начинки. После недолгих размышлений было решено засунуть ее в половинки булки «ромашка».
Полученный результат всем очень понравился, и со временем фаршированные булочки мы стали готовить как самостоятельную закуску. Они великолепно подходят и как заменители хлеба с первыми блюдами, и очень вкусны с чаем.
Фаршированные булочки с шампиньонами и сыром
Ингредиенты
- 3 шт. свежих шампиньонов
- 1 шт. несладкая булка "Ромашка"
- 50 гр. твердого сыра
- 2 ст. л. майонеза
- соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
- Шампиньоны тщательно вымыть. Подготовить необходимые ингредиенты.
- Булки разрезать пополам, вынуть мякиш из серединки, выложить в форму для запекания.
- Шампиньоны мелко порезать.
- Добавить сыр, натертый на мелкой терке, майонез, перец, соль. Тщательно перемешать.
- Выложить начинку в булки. Много начинки класть не нужно, так как сыр начнет плавиться, и его излишки просто стекут на противень.
- Запекать в духовке при температуре 170 градусов 15-20 минут. Как только сыр расплавится и булочки подрумянятся, сразу достать форму из духовки, чтобы они остались хрустящими. Подавать можно и к первым блюдам, и к чаю.