Версия для печати

Рецепт куриной ветчины в домашних условиях

Ингредиенты

  • 600 гр. куриного мяса
  • 1 ст. л. с верхом сухого желатина
  • 1 ч. л. приправы "Итальянские травы"
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. специи для курицы
  • соль, перец - по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  • Сырое мясо курицы (грудку и окорочка) отделить от костей. Благодаря этому мы получаем цвет и фактуру настоящей ветчины: филе грудки придаст ветчине белый цвет, а мясо с окорочков даст темный оттенок и сочность. Мяса должно получиться примерно 600 грамм. Нарезаем его мелкими кусочками.
  • Посыпать мясо приправой "Итальянские травы". Мне понравилась эта.
  • Курицу посолить, поперчить, добавить желатин (сухой) и приправу для курицы. Хорошо перемешать, оставить на 20 минут.
  • Пока куриный фарш настаивается, займёмся подготовкой нашей "ветчинницы". Её основой нам будет служить обычная жестяная банка ёмкостью 850 мл, оставшаяся от маринованных шампиньонов либо иных консервов. Берём рукав для запекания, отрезаем по размеру банки (с учётом припуска на завязывание). Завязываем лентой один конец и аккуратно укладываем его в банку, распределяя по дну и прижимая к стенкам, выравнивая. Ветчинница готова!
  • Куриный фарш пропитался приправами и специями. Укладываем его плотно в банку.
  • Завязываем верхний конец рукава и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 1 час. Выключаем духовку и оставляем нашу ветчину остывать. После того, как она остынет, убираем на ночь в холодильник.
  • Достаем пакет с готовой ветчиной из банки. Теперь осталось только освободить ветчину из пакета и красиво нарезать. Приятного аппетита!