Версия для печати

Рецепт салата Викинг

Ингредиенты

  • 5 шт. картофеля (небольшого размера)
  • 300 гр. куриного филе
  • 200 гр. консервированных шампиньонов
  • 200 гр. консервированных ананасов
  • 100 гр. твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез, соль, перец

Пошаговый рецепт с фото

  • Картофель в мундире отварить в подсоленной воде 25-30 мин. Остудить, очистить, натереть на мелкой терке. Равномерно распределить по дну формы, немного приминая.
  • Смазать майонезом.
  • Маринованные грибы мелко нарезать, разложить на картофельный слой.
  • Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (30 минут), остудить, нарезать мелкими кубиками. Вместо куриного филе можно использовать и куриные бёдра, с ними салат получается даже сочнее, чем с мясом грудки. Нарезанное куриное мясо равномерно разложить в салатник.
  • Смазать майонезом.
  • Натереть на мелкой тёрке чеснок сразу в салатник, стараясь, чтоб он ложился равномерно по салату.
  • Консервированные ананасы нарезать мелкими кубиками, разложить ровным слоем.
  • Натереть сыр на мелкой тёрке сразу в салатник ровным слоем. Так он получится более воздушный и без слипшихся комочков.
  • Салат Викинг по рецепту из Магнита готов. Дайте ему немного настояться в холодильнике. Приятного аппетита!

Примечание к рецепту

          Картофель и курицу для салата я отвариваю в соленой воде, поэтому в процессе приготовления салата соль и перец не добавляю. Если Вы любите более насыщенный приправами вкус, пожалуйста, добавляйте соль и перец по Вашему вкусу на любой слой. 
           То же самое касается и майонеза. По желанию можно смазывать майонезом каждый слой салата Викинг. Так он получится более сочным, но, увы, и более калорийным. 
          Вместо консервированного ананаса можно использовать свежий.