Картофель в мундире отварить в подсоленной воде 25-30 мин. Остудить, очистить, натереть на мелкой терке. Равномерно распределить по дну формы, немного приминая.
Смазать майонезом.
Маринованные грибы мелко нарезать, разложить на картофельный слой.
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (30 минут), остудить, нарезать мелкими кубиками. Вместо куриного филе можно использовать и куриные бёдра, с ними салат получается даже сочнее, чем с мясом грудки. Нарезанное куриное мясо равномерно разложить в салатник.
Смазать майонезом.
Натереть на мелкой тёрке чеснок сразу в салатник, стараясь, чтоб он ложился равномерно по салату.
Консервированные ананасы нарезать мелкими кубиками, разложить ровным слоем.
Натереть сыр на мелкой тёрке сразу в салатник ровным слоем. Так он получится более воздушный и без слипшихся комочков.
Салат Викинг по рецепту из Магнита готов. Дайте ему немного настояться в холодильнике. Приятного аппетита!