Пачку желатина (30 г) залить 200 мл воды и оставить набухать на то время, которое указано на упаковке (обычно 40-60 минут).
Смешать сливки с сахаром (200 г), добавить семена ванили (или ванилин на кончике ножа). Поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить.
К этому времени на маленьком огне растопить желатин до жидкого состояния, чтобы в нём не осталось комочков. Когда я делала панакоту в первый раз, в рецепте этого шага не было. В результате, когда я добавила набухший желатин в горячие сливки, они у меня благополучно (точнее неблагополучно) свернулись.
Добавить желатин в сливки, хорошо перемешать.
Остудить. Во время остывания несколько раз перемешать, чтоб не образовывалась пенка. Разлить панакоту по формочкам. Я использую пластиковые пищевые контейнеры с крышкой ёмкостью 300 мл из фикс-прайса. В них удобно и хранить, и при необходимости переносить. Поставить панакоту в холодильник до полного застывания (3-5 часов).
Готовим желе. Заливаем вторую пачку желатина (30 г) и оставляем разбухать на 40-60 минут. Когда желатин готов, заливаем вишню 500 мл воды, добавляем 100 г сахара, ставим на огонь.
Доводим до кипения и варим 5-7 минут.
Вишневый отвар быстро процеживаем.
В горячий отвар добавляем желатин, хорошо перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры, но следим, чтоб желе не начало застывать.
Тем временем сливочная панакота хорошо застыла.
На застывшие сливки выливаем желе.
Отправляем в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
Наслаждаемся вкуснейшей панакотой с вишневым желе очень нежного кисло-сладкого сливочного вкуса! Приятного аппетита!