100 грамм риса хорошо промыть и замочить в воде.
Куриное филе нарезать мелкими кусочками.
Лук режем полукольцами.
Чеснок мелко нарезать.
Капусту нашинковать.
Все ингредиенты подготовили. Начинаем обжаривать на сковороде, добавляя по очереди. Сначала обжарим лук. Не нужно его сильно зажаривать. Как только начнет подрумяниваться и пойдет запах жареного лука, значит, обжаривать достаточно. Переходим к следующему шагу.
Добавляем в сковороду к луку куриное мясо, обжариваем.
Когда курица изменит цвет на белый, добавляем капусту.
Сковороду накрываем крышкой и тушим до мягкости капусты 20 минут. В процессе готовки несколько раз всё перемешиваем.
Как только капуста станет мягкой, добавляем нарубленный чеснок, соль и перец по вкусу,
Сливаем с риса воду, укладываем его в сковороду сверху ровным слоем.
Вливаем бульон. Накрываем крышкой и тушим до готовности риса 15-20 минут.
Для пикантности добавляем мелко нарезанную зелень. Хорошо сочетается с этими ленивыми голубцами кинза. Если вы не любите кинзу, можно добавить укроп.
Хорошо перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!