Шампиньоны тщательно вымыть, чтоб не осталось следов земли и песка.
Аккуратно, стараясь не повреждать шляпку, отделить ножки. Шампиньоны сложить в форму, немного посолить. Форму я ничем не смазываю.
Ножки шампиньонов мелко нарезать.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить к нарезанным ножкам шампиньонов. Добавить майонез, соль, перец, хорошо перемешать.
Нафаршировать шляпки шампиньонов полученной смесью.
Шампиньоны отправить в нагретую до 170 градусов духовку. Время приготовления зависит от размеров грибов и составляет обычно 20-30 минут. Готовность грибов нужно контролировать визуально. Грибочки поменяют цвет на коричневый, немного подрумянятся и станут "морщинистыми". Сыр должен полностью расплавиться, но не очень зажариться. Если сыр сильно запечь, то за это время из грибов вытечет много влаги, и они получатся сухими.
Подавать фаршированные сыром шампиньоны нужно теплыми, когда сыр еще не успел застыть и находится в расплавленном состоянии.