Версия для печати

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты

  • 0,5 кг шампиньонов
  • 50 гр твердого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль, молотый перец - по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  • Шампиньоны тщательно вымыть, чтоб не осталось следов земли и песка.
  • Аккуратно, стараясь не повреждать шляпку, отделить ножки. Шампиньоны сложить в форму, немного посолить. Форму я ничем не смазываю.
  • Ножки шампиньонов мелко нарезать.
  • Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить к нарезанным ножкам шампиньонов. Добавить майонез, соль, перец, хорошо перемешать.
  • Нафаршировать шляпки шампиньонов полученной смесью.
  • Шампиньоны отправить в нагретую до 170 градусов духовку. Время приготовления зависит от размеров грибов и составляет обычно 20-30 минут. Готовность грибов нужно контролировать визуально. Грибочки поменяют цвет на коричневый, немного подрумянятся и станут "морщинистыми". Сыр должен полностью расплавиться, но не очень зажариться. Если сыр сильно запечь, то за это время из грибов вытечет много влаги, и они получатся сухими.
  • Подавать фаршированные сыром шампиньоны нужно теплыми, когда сыр еще не успел застыть и находится в расплавленном состоянии.